Трейси Мейер: биткоин вряд ли поднимется до $40 тысяч в ближайшие месяцы

Известный биткоин-инвестор Трейси Мейер (Trace Mayer) считает, что биткоин в ближайшие месяцы вряд ли сможет подняться до уровня в $40 тысяч. К такому выводу он пришел, проанализировав движение 200-дневной скользящей средней линии, которая оказалась на уровне $5085 и демонстрирует рост на $35 в день. Таким образом, по мнению Мейера, справедливая цена ВТС на данный момент почти в два раза ниже реальной.

Мейер предполагает, что к сентябрю курс ВТС дойдет до $15 тысяч за единицу, к декабрю – до $21 тысяч и к июню следующего года – до $30,5 тысяч за единицу.

Напомним, технический аналитик Питер Брандт (Peter Brandt) считает, что биткоин взял курс на отметку в $100 тысяч. Такой же прогноз – в перспективе 2,5 лет – дает и основатель и партнер Morgan Creek Digital Энтони Помплиано (Anthony “Pomp” Pompliano). Финансовый аналитик и сооснователь Fundstrat Global Advisors Том Ли (Tom Lee) ранее назвал более скромную цель: по его мнению на волне FOMO криптоинвесторы доведут цену биткоина до уровня в $40 тысяч. А один из первых криптовалютных миллиардеров Тайлер Уинклвосс (Tyler Winklevoss) заявил, что если биткоин преодолеет планку в $10 тысяч, то он сможет вырасти и до $15 тысяч за единицу.

При этом на данный момент ВТС торгуется по цене $10882 за единицу.