Apple запретила использовать свою карту для покупки криптовалют

Кредитную карту, которую Apple выпустила совместно с Goldman Sachs, нельзя будет использовать для покупки криптовалют. Об этом говорится в пользовательском соглашении, опубликованном на сайте банка-эмитента Goldman Sachs.

Кроме того в нем указано, что Apple Card нельзя использовать для покупки лотерейных билетов, фишек в казино. Также при помощи карты запрещено делать ставки на ипподроме.

Все операции по карте будут рассчитываться в американских долларах. Иностранные валюты будут переводиться в доллары через Mastercard International.

Ни Apple, ни Goldman Sachs пока никак не прокомментировали причину подобных ограничений. В США карта должна появиться этим летом. В России данных по ее запуску пока нет.

Компания Apple всегда была настроена к крипторынку довольно скептически. Например, правила App Store, касающиеся криптоприложений, всегда были более строгими, чем в Google Play. Четыре года назад компания удалила все приложения, оперирующие биткоинами, и еще два года назад Apple была очень нетерпима к альткойнам, отключая связанные с ними приложения. 

Прошлым летом Apple в очередной раз ужесточила правила размещения криптоприложений в App Store. Теперь майнинговые приложения, осуществляющие добычу криптовалют непосредственно на устройстве, строго запрещаются – разрешается только облачный майнинг. Размещение мобильных кошельков разрешается только организациям, а не отдельным разработчикам. А обменные приложения могут быть запущены только официальными биржами.