Walmart патентует собственный стейблкоин

Walmart

Американский ритейлер Walmart подал в Бюро по патентам и товарным знакам США патентную заявку, описывающую обеспеченный долларами стейблкоин, который при необходимости может быть привязан к другим валютам.

Предполагается, что с его помощью пользователи смогут без уплаты комиссий накапливать средства, конвертировать их в наличные у ряда других ретейлеров или партнеров компании и применять для покупки товаров. При этом средства на таких счетах будут приносить их держателям процентные выплаты и освободят их от дебетовых, кредитных карт и наличных.

Напомним, что в июне представительство Walmart в Китае, местная ассоциация ритейлеров CCFA, аудиторская компания PricewaterhouseCoopers (PwC), компания-поставщик мясной продукции Inner Mongolia Kerchin Co. и стартап VeChain анонсировали запуск блокчейн-платформы для отслеживания продуктов питания и обеспечения их безопасности. А прошлой осенью Walmart и управляемая им сеть центров торговли Sam’s Club попросили поставщиков листовой зелени в течение года организовать отслеживание производства продукции с помощью технологии блокчейн.