В восточном Техасе протестировали блокчейн-платформу для транспортировки жидкостей при нефтедобыче

Американская компания-разработчик блокчейн-решений для нефтегазовой отрасли Ondiflo сообщила о том, что успешно завершила проект по созданию одноименной автоматизированной платформы для управления транспортировкой жидкостей при добыче нефти и газа в восточном Техасе. Проект реализован совместно с дочерним предприятием BP – компанией BPX Energy.

Как сообщается, к блокчейн-платформе Ondiflo были подсоединены 50 скважин, которые с интервалом в 5 минут в оповещении системы о данных по уровню воды обеспечили обработку 10,5 тыс. выгрузок сырья. Приложением Ondiflo воспользовались 65 водителей грузовиков и 11 диспетчеров, в то время как одна из компаний также использовала свое приложение для обработки заявок вместе с Ondiflo API. При этом к шестой неделе пилотного тестирования точность диагностики составляла более 90%.

Предполагается, что технология Ondiflo позволит уменьшить бумажный документооборот, повысит продуктивность, снизит расходы и создаст дополнительную ценность при работе с перевозками и добычей сырья.

Напомним, что представители консорциума VAKT Global осенью прошлого года объявили о запуске блокчейн-платформы VAKT – “первого блокчейн-решения корпоративного уровня на рынке нефти и газа”, которое поможет компаниям отказаться от бумажного документооборота и автоматизировать торговлю сырьевыми продуктами. Затем национальная нефтяная компания Абу-Даби (ADNOC) в сотрудничестве с IBM начала пилотный проект по отслеживанию цепочки поставок на блокчейне.