Пользователи Brave теперь могут финансово поддерживать авторов контента в Твиттере

Разработчики блокчейн-браузера Brave завершили этап бета-тестирования сервиса по начислению вознаграждения создателям контента с помощью токена Basic Attention Token (BAT) – и официально открыли такую возможность для всех пользователей своего продукта, которые хотели бы поддержать авторов сообщений на платформе микроблоггинга Twitter.

Вознаграждение можно выплачивать из сумм, накопленных с помощью Brave Rewards и Brave Ads за просмотр рекламы или зачисленных в криптокошелек пользователя. Поддержку авторам твитов можно осуществлять как единоразово, так и на регулярной основе – ежемесячно.

Ожидается, что нововведение позитивно скажется на создании полезного контента и приведет в Brave новых пользователей. Для привлечения к нему дополнительного внимания, Brave распределит по одному токену грант на 100 тысяч BAT среди пользователей десктоп-версии браузера в регионах, где еще не доступен сервис Brave Ads. Чтобы получить свой грант, нужно нажать кнопку “принять” в разделе Brave Rewards.

Напомним, что с 24 июля в последней версии ПО (Nightly) пользователи браузера Brave могут выводить токены BAT после того, как пройдут верификацию личности с помощью крипто-стартапа UpHold.