Bittrex запустит криптобиржу для пользователей из стран MENA

Американская криптовалютная биржа Bittrex в партнерстве с провайдером кастодиальных решений и криптобиржей Rain Management WLL из Бахрейна, накануне ставшей первой лицензированной на Ближнем Востоке, запустит криптоторговую платформу, ориентированную на пользователей из стран региона MENA.

Предполагается, что работу новой регулируемой площадки обеспечат сотрудники Rain, имеющие опыт работы в данном регионе, а Bittrex будет отвечать за технологию и безопасность инфраструктуры. В листинг платформы включат активы, доступные клиентам Bittrex и Bittrex International, кроме того, биткоин будет торговаться в парах с местными фиатными валютами: бахрейнским динаром, кувейтским динаром, дирхамом ОАЭ и саудовским риалом.

Таким образом, компании намерены принести на Ближний Восток международные стандарты работы криптобирж, а также развивать у пользователей представления о технологии блокчейн и способствовать принятию криптовалют.

Напомним, что месяц назад Bittrex приобрела трейдинговый инструмент Tradedash, ориентированного на предоставление профессиональным и частным клиентам безопасных кастомизируемых условий для проведения сделок в режиме реального времени. За период с момента создания инструмента в 2017 году пользователи Tradedash разместили с его помощью заявки на несколько миллиардов долларов.