Смартфоны Samsung Galaxy S10 оснастят криптокошельком от Pundi X

Смартфоны Samsung Galaxy S10 помимо собственного криптокошелька Blockchain Wallet, применяемого в качестве сберегательного счета, будут также оснащены приложением XWallet от сингапурского стартапа Pundi X – для перевода и расходования средств.

Ожидается, что с помощью этого первого приложения в экосистеме Samsung пользователи смогут проводить мгновенные платежи через глобальную систему проекта и работающих с применением технологии блокчейн POS-терминалов XPOS в 25 странах мира.

На данный момент XWalletподдерживает такие криптоактивы, как BTC, ETH, BNB, KNC, KCS, XEM, QTUM и собственные токены Pundi X: NPXS и NPXSXEM.

Напомним, что осенью прошлого года компания Pundi X представила первый в мире смартфон, действующий на децентрализованной операционной системе: во время саммита XBlockchain Summit в Индонезии по XPhone сделали “первый блокчейн-звонок”. Особенностью устройства является то, что оно может работать без SIM-карты мобильного оператора, используя вместо нее ноды блокчейна Function X.