LedgerX запустила поставочные биткоин-фьючерсы раньше ErisX и Bakkt

Биржа криптовалютных деривативов LedgerX первой на рынке США официально предложила клиентам поставочные фьючерсы на биткоин. Запуск продукта состоялся на торговой платформе Omni. Теперь он доступен как для частных, так и для институциональных инвесторов из США и Сингапура, причем как за американские доллары, так и за биткоины, что позволяет сократить сроки на процессинг депозитов, размещенных через банковские учреждения. Минимальная сумма депозита составляет $10000 или 1 BTC.

Напомним, что Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) месяц назад предоставила LedgerX лицензию Designated Contract Market (DCM), которая и позволила компании запустить фьючерсы на биткоин с физической поставкой – при наличии полного обеспечения.

Кроме того, в начале июля представители регулируемой криптовалютной биржи ErisX сообщили, что получили для своего подразделения Eris Clearing от Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) лицензию на ведение деятельности в качестве клирингового центра для деривативов (DCO). Таким образом, ErisX также могла первой запустить поставочные фьючерсы на цифровые активы, но LedgerX обошла конкурента – так же, как и криптоторговую платформу Bakkt, неделю назад запустившую поставки биткоин-фьючерсов по дневным и месячным контрактам в тестовом режиме.