Глава киберподразделения SEC покидает свой пост

SEC

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) сообщила, что глава ее киберподразделения Роберт Коэн (Robert A. Cohen) покидает свой пост с 15 августа. Он отвечал за работу по выявлению нарушений в криптосфере, включая проведение ICO, координировал расследования в этой области и заслужил руководства финрегулятора благодарность за “глубокомыслие, компетентность и лидерские способности”.

По словам главы SEC Джея Клейтона (Jay Clayton), Коэн оставил комиссию подготовленной к дальнейшей работе по защите рынков и розничных инвесторов в сложной и постоянно развивающейся области.

Напомним, что киберподразделение было создано в сентябре 2017 года и было призвано помочь финрегулятору сконцентрироваться на таких нарушениях, как манипуляции рынком с распространением ложной информации через электронные или социальные медиа, взломы систем для получения недоступной публично информации, неправомерные действия с использованием дарк-веба, нарушения с применением технологии распределенного реестра и ICO, несанкционированное проникновение в розничные брокерские счета, киберугрозы торговым платформам и другим значительным рыночным инфраструктурам.