Новые требования FATF создали затруднения для 4 южнокорейских криптобирж

Четыре южнокорейские криптовалютные биржи: Bithumb, Upbit, Coinone и Korbit – по информации местного издания The BChain, столкнулись с ужесточением требований к возобновлению счетов в местных банках, которые начали внедрять новые рекомендации Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) в отношении криптоиндустрии.

Если ранее такие банки, как ShinHan Bank, NongHyup bank и IBK, рутинно возобновляли счета торговых площадок каждые полгода, то теперь они несут ответственность за выявление случаев отмывания средств, полученных незаконным путем, и выдвигают соответствующие запросы криптокомпаниям. По словам представителя одной из них, такие стандарты ставят на грань исчезновения торговые площадки среднего и малого размера.

Напомним, что FATF представила свои рекомендации по регулированию криптовалют в 37 входящих в эту межгосударственную организацию странах месяц назад. В заявлении FATF говорится, что в связи с угрозой неправомерного использования виртуальных активов преступниками и террористами и необходимостью серьезно и срочно противодействовать им, у стран-участниц FATF будет 12 месяцев на добровольное введение данных требований в постоянную практику. Требования группы поддержали Минфин США и “Большая двадцатка”.