Иран легализовал майнинг криптовалют

В минувшее воскресенье правительство Ирана, по информации новостного агенства Mehr, на заседании под руководством президента страны Хасана Рухани (Hassan Rouhani) приняло решение считать майнинг криптовалют отдельной легальной отраслью промышленного производства.

Таким образом, согласно новому закону, любой желающий в Иране сможет легально заниматься добычей криптовалют, получив для этого специальную лицензию от министерства промышленности, рудников и торговли.

Такая деятельность подлежит налогообложению. Вместе с тем майнеры, которые будут реализовывать криптовалюту за рубеж, отчисляя часть выручки государству, смогут рассчитывать на определенные льготы, а применение криптовалют для расчетов внутри страны осталось под запретом.

Напомним, о том, что правительство страны планирует легализовать майнинг, стало известно две недели назад от управляющего Центрального банка Ирана. По словам Абдола Нассера Хеммати (Abdol Nasser Hemmati), у властей было два основных условия к данной деятельности: добыча международных цифровых валют должна осуществляться на основе экспортной цены электроэнергии, а добытые валюты должны быть возвращены в национальный экономический цикл. Кроме того, Иран введет для майнеров специальные тарифы на электроэнергию.