Grayscale: 36% инвесторов из США готовы вложить средства в цифровые валюты

Аналитики одной из крупнейших инвестиционных компаний Grayscale Investments в свежем отчете, посвященном инвестициям в биткоины, сообщили, что, согласно проведенному ими опросу, 36% американских инвесторов готовы вложить средства в цифровые валюты. В исследовании участвовали 1100 инвесторов из США. Таким образом, потенциально держателями ВТС готовы стать 21 млн человек.

В отчете также говорится, что больше всего во вложениях в цифровые активы заинтересованы люди среднего возраста и среднего класса, проживающие в пригородах. Из них 49% зарабатывают менее $100 тысяч в год, а 42% рассматривают биткоин как краткосрочную, так и долгосрочную инвестицию.

На выбор респондентов оказывали влияние такие причины, как возможности сделать небольшое по размерам вложение и наращивать позиции наблюдателя, а также потенциал роста актива и его преимущества по сравнению с золотом, связанные с ограниченной эмиссией. Среди отрицательных факторов участники опроса указали высокие риски мошенничества и взломов, отсутствие регуляторного контроля, слабые знания сферы и отсутствие знакомых компаний или консультантов, ведущих деятельность в данной сфере.

Напомним, что, согласно опроса бизнес-сайта Civic Science, планируемая к запуску в 2020 году криптовалюта Facebook Libra вызывает крайне слабый интерес у американцев. Из 1799 взрослых жителей США, принявших участие в исследовании, только 5% выразили определенный уровень интереса к Libra и 10% не смогли определиться.