Руководители Ripple обратились к Конгрессу США с открытым письмом

За несколько дней до слушаний в банковском комитете Сената США, посвященных регулированию криптосферы, глава блокчейн-компании Ripple Брэд Гарлингхаус (Brad Garlinghouse) и ее сооснователь Крис Ларсен (Chris Larsen) направили американскому Конгрессу открытое письмо, в котором призвали его поддержать регулирование, не создающее неудобства американским компаниям, ответственно вносящим инновации в финтех.

Авторы письма подчеркнули, что не стоит одинаково воспринимать всех участников криптосферы, ведь цифровые активы дополняют фиатные валюты, а не угрожают их существованию. В то же время, по их мнению, отсутствие четкого регулирования может привести к тому, что инновации, налоги и новые рабочие места будут создаваться компаниями из этой сферы не в США, а в других странах.

Напомним, на прошлой неделе министр финансов США Стивен Мнучин (Steven Mnuchin) сообщил, что министры финансов и главы Центробанков стран Группы семи (G7) договорились выработать и распространить на весь мир правила контроля за криптовалютами.