Американская налоговая рассылает письма-предупреждения криптоинвесторам

Налоговая служба США (IRS) объявила, что начала рассылать письма налогоплательщикам, которые владеют криптовалютой. Ведомство рекомендует криптоинвесторам заплатить все полагающиеся налоги и при необходимости внести изменения в свои декларации.

IRS рассылает три варианта того, что она назвала “образовательными письмами”. Всего их получит более 10 тысяч налогоплательщиков, имена которых “были получены благодаря различным постоянным усилиям IRS по комплаенсу”

“Налогоплательщики должны очень серьезно относиться к этим письмам, просматривая свои налоговые декларации и, при необходимости, исправляя прошлые декларации и выплачивая налоги, проценты и штрафы”, — сказал комиссар IRS Чак Реттиг (Chuck Rettig).

В письмах содержится необходимая информация о том какие формы налоговой отчетности заполнять и куда отправлять.

Пишущий для Forbes налоговый специалист Тайсон Кросс (Tyson Cross) считает, что рассылка связана с предоставлением IRS данных о 14 тысячах пользователей криптобиржи Coinbase по запросу 2017 года. По его словам, получателям писем вариантов 6174 и 6174-А можно не беспокоиться, но стоит проверить свои налоговые декларации. Письмо IRS варианта 6173 требует от плательщика обязательного ответа с отправкой исправленных деклараций, иначе будет проведена налоговая проверка.

Напомним, что Налоговая служба США в начале прошлого года создала специальную группу, которая сфокусировалась на криптовалютах. IRS также инициировала создание международной организации фискальных органов для предотвращения использования криптовалют в финансовых и налоговых преступлениях.