Владелец криптобиржи Coincheck присоединяется к Libra Association

Японская финансовая компания Monex Group, владелец криптовалютной биржи Coincheck, подала заявку на участие криптопроекте Facebook. Об этом Reuters сообщил президент группы Оки Мацумото (Oki Matsumoto).

Консорциум Libra Association должен принять решение по заявке японской компании до конца сентября, уточнил глава Monex Group.

По его словам, криптовалюта Libra может предложить “различные возможности”, включая повышение доступности финансовых услуг, трансграничную продажу продуктов и кредитные услуги бедным людям, не имеющим доступа к банковскому обслуживанию.

Напомним, ранее генеральный директор компании Visa Альфред Келли мл. (Alfred F. Kelly Jr.) заявил, что ни одна из 27 компаний, которые числятся в Libra Association, не вступила в консорциум официально.

Monex Group, основное дочернее подразделение которой оказывает брокерские онлайн-услуги, приобрела Coincheck в прошлом году. Токийская криптобиржа на тот момент испытывала серьезные финансовые трудности после крупнейшего в криптоиндустрии взлома в январе 2018 года на $530 млн. Лицензию японского регулятора по новым требованиям Coincheck получила в январе этого года.