Ripple во II квартале продала токенов XRP на рекордную сумму

Во втором квартале 2019 года компания Ripple продала токенов XRP на $251,51 млн, что почти на 48% превысило показатель первого квартала ($169,42), согласно данным отчета о рынках XRP.

За второй квартал биржам было продано XRP на $144,64 млн, прямые институционные продажи составили $106,86 млн.

Согласно подсчетам портала The Block, суммарный объем продаж Ripple собственного токена достиг $1,1 млрд. В общем объеме биржам было продано 36% XRP, а 64% — институциональным инвесторам.

Кумулятивный объем продаж Ripple токена XRP по кварталам.
Источник: The Block

В квартальном отчете Ripple отмечено, что компания серьезно отнеслась к сообщениям о завышении объемов криптовалютной биржевой торговли. Чтобы оценить проблему, в начале квартала Ripple приостанавливала продажи XRP, а для институционалов устанавливала лимит. После возобновления продаж их скорость была снижена вдвое. Это не помешало установить новый рекордный уровень реализации XRP за квартал.

Чтобы реально оценивать объемы рынков токена, компания начала сотрудничество с аналитической фирмой CryptoCompare. В результате чего представленные в отчете Ripple данные показали, что реальный объем биржевой торговли более чем в четыре раза меньше заявляемого на CoinMarketCap.

Ripple заявила о планах “принять более консервативный подход к продажам XRP” в третьем квартале. Она также намерена больше ориентироваться на институциональных инвесторов, продажи которым выросли почти на 73% по сравнению с первыми тремя месяцами года.

Компания также отчиталась, что за квартал были снято с условного депонирования 3 млрд XRP и возвращено на него 2,1 млрд монет. Оставшиеся 900 млн токенов используются “для разработки вариантов применения XRP, включая инициативы Xpring и партнерства RippleNet (такие, как MoneyGram)”, говорится в отчете.

Напомним, что инкубационная инициатива Xpring инвестировала за год в XRP-проекты $500 млн. Ripple приобрела за $50 млн 10-процентный пакет акций платежной компании MoneyGram, чтобы стимулировать последнюю использовать XRP.