Первым зарубежным инвестором TON оказалась китайская компания

TON

Стал известен первый зарубежный инвестор TON, им оказалась китайская компания The9 Ltd. 

В прошлом году в ходе закрытого ICO Telegram компания инвестировала в него $2 млн. Об этом говорится в отчетности The9 Ltd, размещенной в конце июня на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Согласно материалам компании, на эту сумму она купила более 5,297 млн токенов Telegram Inc., которые будут выпущены в 2019 году. Таким образом, цена за 1 токен в ходе сделки составила порядка $0,38. 

Именно такая цена за токен была установлена Telegram в ходе первого инвестраунда, позволившего компании собрать $850 млн. В нем принял участие 81 инвестор, однако ранее были известны имена только троих. Основатель Qiwi Сергей Солонин сообщал, что вложил в компанию $17 млн, основатель компании «Вимм-Билль-Данн» Давид Якобашвили — $10 млн, а венчурный фонд TMT Investments — $300 тыс. Все остальные инвесторы не раскрывались.

В ходе второго раунда ICO Telegram собрал еще $850 млн, но цена за токен была выше и варьировалась от $1,1 до $1,45. Имена инвесторов, принявших участие во втором раунде, также пока не раскрывались.

Закрытые токенсейлы принесли Telegram $1,7 млрд. В конце мая стало известно, что тестирование проекта прошло успешно и запуск сети TON состоится в третьем квартале этого года.

1 июля был запущен закрытый бета-тест инструментария на основе блокчейн-платформы от Telegram для разработчиков приложений (которые, судя по всему, будут называться TAPP, в отличие от традиционного для блокчейн-индустрии варианта DAPP).