Марк Цукерберг: Facebook не запустит Libra без согласования с регуляторами и экспертами

Марк Цукерберг

Сооснователь и глава соцсети Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) в ходе конференц-звонка по итогам деятельности компании во втором квартале этого года заявил, что потратит на разрешение сомнений и согласование с регуляторами и экспертами спорных вопросов по криптовалюте Libra столько времени, сколько для этого понадобится.

Он подчеркнул, что несколько лет назад Facebook бы просто запустил новый продукт без предупреждения, но теперь компания изменилась. По его словам, решение о том, как лучше двигаться дальше, будет принято по окончанию такого разъяснительного периода.

Глава Facebook также заверил, что его команда “пытается представить безопасный, стабильный и хорошо регулируемый продукт – что всегда являлось и продолжает быть стратегией (компании)”, а Libra привлекла к себе больше всего внимания, оттеснив в обсуждениях такие находящиеся в разработке проекты как Instagram Shopping, Facebook Marketplace и Whatsapp Business.

Напомним, глава американского финансового гиганта JPMorgan Chase Джейми Даймон (Jamie Dimon) недавно заявил, что, по его мнению, криптопроект Facebook в ближайшее время не представляет опасности для международной финансовой системы, а его запуск растянется на несколько лет.