Результаты опроса: американцы не заинтересованы в Libra

Планируемая к запуску в 2020 году криптовалюта Facebook Libra вызывает крайне слабый интерес у американцев, показывают данные опроса, проведенного бизнес-сайтом Civic Science.

Из 1799 взрослых жителей США, принявших участие в исследовании, только 5% выразили определенный уровень интереса к Libra и 10% не смогли определиться.

Данные ответа на вопрос “Насколько вы заинтересованы в новой криптовалюте Facebook Libra и сопутствующем цифровом кошельке?”. 86% – никак не заинтересован.
Источник: Civic Science

Группа респондентов, которые заинтересованы в криптовалюте гиганта соцсетей, имеет явный возрастной перекос — около половины ее (48%) составляют молодые люди от 18 до 29 лет. Кроме того, в данной группе более 60% являются активными пользователями Facebook и мобильных платежных сервисов, таких как Apple Pay, Venmo и PayPal.

Опрос также показал, что, хотя большинство американцев (79%) слышали про криптовалюты, инвестировали в них только 6%. Причем половине из них данные инвестиции не понравились.

Абсолютное большинство (70%) из тех, кто вложил средства в криптовалюты, рассматривают их как краткосрочные (32%) или долгосрочные (38%) инвестиции. Такую же мотивацию назвали 32% респондентов из тех, кто планирует инвестировать в цифровые активы. 30% владельцев криптовалют назвали причиной приобретения цифровых активов независимость их от правительства. В качестве платежного средства криптовалюты рассматривают только 22% их обладателей и 11% тех, кто планирует их купить.

Civic Science в своем отчете приходит к выводу, что идея Libra противоречит тому, что американцы ищут в криптовалютах. Согласно whitepaper стейблкоина Facebook, его основное назначение — платежи, напоминает бизнес-сайт. Хотя Libra не принадлежит правительству, она не является децентрализованной и будет контролироваться консорциумом компаний, подчеркнуто в отчете.

Исследование Civic Science подтвердило результаты опроса финансовой компании Jefferies, согласно которым 80% американцев заявили, что вряд ли купят криптовалюту Facebook.