В сети Bitcoin SV состоялся хардфорк

В сети Bitcoin SV (BSV) состоялся хардфорк, в результате которого размер блока был увеличен с 128 Mб to 2 Гб. Это событие сопровождалось некоторой неразберихой, связанной с временем внедрения обновления. Как сообщили аналитики BitMEX Research, в криптосообществе хардфорк ожидали в среду в 17:00 (Киев/Москва), однако на сайте Bitcoin Association появилась информация о том, что он состоится на час раньше.

В BitMEX внимательно следили за развитием событий и подтвердили, что блок, превышающий ранее установленный лимит в 128 Mб появился в сети BSV на блоке 592605 – после форка, проведенного на блоке 592590.

Напомним, что Bitcoin Cash отделился от биткоина 1 августа 2017 года, при этом все держатели биткоинов автоматически стали владельцами этого альткоина с максимальным размером блока до 8 мегабайт. В мае прошлого года в результате нового хардфорка размер блока был увеличен до 32 Мб. Позже Крейг Райт предложил увеличить размер блока до 128 Мб. А 15 ноября 2018 года в сети Bitcoin Cash состоялся хардфорк, который разделил сеть на две: BCHABC и BCHSV. В том же месяце миллиардер-предприниматель Кэлвин Эйр (Calvin Ayre) заявил, что команда Bitcoin Cash SV больше не претендует на название Bitcoin Cash (ВСН), а под именем Bitcoin SV (BSV) скрывается настоящий биткоин.