Глава Visa: ни один партнер пока официально не присоединился к проекту Libra

Председатель и генеральный директор компании Visa, называемой одним из участников криптопроекта Facebook, заявил, что ни одна из фирм официально не присоединилась к инициативе.

Альфред Келли мл. (Alfred F. Kelly Jr.), отвечая на вопрос в ходе телеконференции по финансовым результатам компании в III фискальном квартале 2019 года, сказал:

“Мы подписали необязывающий документ о намерениях присоединиться к Libra. Мы одна из, я думаю, 27 компаний, которые проявили подобный интерес. Так что никто еще официально не присоединился”.

Далее он добавил, что Visa “находится в обсуждении”, и окончательное решение о присоединении к проекту будет определяться “многими факторами, включая, очевидно, способность ассоциации удовлетворить все необходимые нормативные требования”.

“Это действительно, очень ранние годы, и еще уйма [времени] до завершения”, — подчеркнул Келли.

Тем не менее, он считает, что участие в Libra Association может принести Visa преимущества, а сама компания способна быть полезной в проекте.

Напомним, ранее глава Visa заявлял, что криптовалюты не являются угрозой доминированию компании в сфере платежей. Но в этом году фирма создала команду, которая будет заниматься экосистемой цифровых валют.