Платформа Bakkt начала тестирование поставок биткоин-фьючерсов

Bakkt

Криптовалютная торговая платформа Bakkt официально сообщила о запуске тестовых поставок биткоин-фьючерсов по дневным и месячным контрактам, которые могут заключать пользователи любых стран мира.

Как ранее пояснил глава по операционной деятельности площадки Адам Уайт (Adam White), “это не маленький шаг”, поскольку “этот запуск создаст новый стандарт для доступа к криптовалютам”.

Напомним, что, по мнению управляющего директора и стратег-аналитика Fundstrat Global Advisors Сэма Доктора (Sam Doctor), запуск биткоин-фьючерсов Bakkt последует в конце текущего квартала и станет катализатором, который ускорит выход традиционных инвесторов на рынок криптовалют.

Изначально запуск Bakkt был назначен на середину декабря. В ноябре была озвучена новая дата – 24 января 2019 года. Ожидалось, что к этому дню компания получит все необходимые разрешения. Однако Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) не завершила рассмотрение соответствующей заявки в этот срок. В конце прошлого года глава Bakkt Келли Лефлер (Kelly Loeffler) объявила, что ее начинание в первом раунде финансирования привлекло $182,5 млн от 12 бизнес-партнеров. Спецификацию ВТС-фьючерсов компания Intercontinental Exchange (ICE), оператор Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE), раскрыла в январе этого года.