NEO и Ontology разработают новую платформу взаимодействия блокчейнов

Китайские блокчейн-проекты Ontology и NEO объединились в проекте создания открытой кросс-цепной платформы для создания основы интернета следующего поколения.

Согласно сообщению в блоге, с целью внедрения “эффективного и всеобъемлющего протокола взаимодействия” блокчейнов, NEO и Ontology пересмотрят свои соответствующие стратегические цели. NEO сосредоточится на разработке протоколов и компонентов для поддержки полного спектра цифровых активов, в то время как Ontology будет продолжать создавать ориентированную на будущее децентрализованную структуру идентификации.

В блоге подчеркнуты четыре ключевые особенности новой платформы взаимодействия. Во-первых, система не предусматривает выпуска токенов и использования смарт-контрактов, чтобы защитить цепи участников от так называемой канибализации.

Во-вторых, партнеры предусматривают низкий порог для входа, чтобы максимально упростить интеграцию существующих блокчейнов на платформу.

В-третьих, протокол должен обеспечить атомарность кросс-цепных транзакций и расширение сферы действия децентрализованных приложений. И, в-четвертых, партнеры обещают реализовать “сложный набор механизмов на техническом и операционном уровне, чтобы оптимизировать безопасность кросс-цепных транзакций и взаимодействий”.

“Создавая открытую и глобальную систему взаимодействия цепей, NEO и Ontology будут способствовать кросс-цепочному обмену стоимостью, а также деловому сотрудничеству для создания базовой инфраструктуры для интернета следующего поколения”, — заявил основатель Ontology Ли Цзюнь (Li Jun).

White paper нового блокчейн-проекта должен быть опубликован в третьем квартале, платформу планируется запустить в четвертом квартале.

Напомним, что до конца лета свою экспериментальную сеть Kusama намерен запустить протокол взаимодействия блокчейнов Polkadot.