McDonald’s и Nestlé присоединились к блокчейн-проекту в сфере цифровой рекламы

McDonald’s, Virgin Media и Nestlé стали первыми крупными брэндами, которые присоединились к блокчейн-пилоту Объединенного отраслевого комитета по веб-стандартам (JICWEBS), сообщает The Drum.

Пилотный проект направлен на изучение того, как блокчейн может помочь повысить эффективность и прозрачность покупок цифровой рекламы. Первые три брэнда-участника будут работать в рамках проекта до конца года.

В дальнейшем JICWEBS планирует изучить возможности использовать блокчейна для “оптимизации цепочки поставок и повышения эффективности работы для всех участников”.

“Эта технология дает нам возможность увидеть действительно прозрачную картину наших инвестиций в цифровой цепочке поставок. Мы также стремимся понять потенциальное влияние, которое это может оказать на нашу рентабельность и эффективность”, — заявила старший менеджер по медиа и бюджету в McDonald’s Кэт Крауфорд (Kat Howcroft).

Напомним, что ранее Nestlé запустила пилотную блокчейн-платформу, призванную повысить прозрачность корпоративных процессов. Кроме того, швейцарская компания является участником блокчейн-проекта IBM Food Trust по отслеживанию цепочек поставок.