Биткоин вырос на $1000 в течение часа

Вечером 18 июля на фоне критики криптопроекта Facebook и заявления американского конгрессмена Патрика МакХенри (Patrick McHenry) в интервью CNBC о том, что биткоин нельзя уничтожить, цена ВТС, просев до $9400, сломала медвежий тренд и прибавила более $1000 в течение часа.

На данный момент флагман криптоиндустрии торгуется по цене $10549 за единицу, его доля на рынке выросла до 65,7%, а рыночная капитализация составляет свыше $285,628 млрд. Как отметил МакХенри, хотя новые криптовалюты пытаются повторить его суть и успех, а политики прилагают усилия взять криптоиндустрию под контроль, уничтожить биткоин не получится.

Большинство альткоинов также оказались в зеленой зоне, в первой десятке лучшие показатели зафиксированы у Bitcoin SV (10,85%) и Litecoin (+10,83%). Ethereum торгуется по цене $224,88, а XRP – по $0,322961 за единицу.

Напомним, два дня назад цена биткоина отреагировала снижением до уровня в $9660 в ответ на обсуждение криптопроекта соцсети Facebook в Комитете по вопросам банковского дела, жилищного строительства и городского хозяйства Сената США. Идея запуска криптовалюты Libra подверглась серьезной критике и сомнениям американских законодателей. А на следующий день на аналогичных слушаниях в комитете Палаты представителей США по финансовым услугам законодатели снова пытались подвести главу криптопроекта Дэвида Маркуса (David Marcus) ко временному отказу от дальнейшей разработки актива.