Дональд Трамп высказался против криптовалют и криптоинициативы Facebook

Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп (Donald Trump) после участия в закрытой конференции Social Media Summit в серии твитов высказал свое отношение к криптовалютам, в частности, к биткоину и Libra. Он заявил, что не является поклонником криптовалют, которые не являются деньгами, крайне волатильны и не имеют под собой основания. Трамп уверен, что нерегулируемые криптоактивы могут способствовать преступной деятельности, включая торговлю наркотиками и т. п.

Он также сомневается в надежности Libra и заявил, что, если Facebook и прочие компании хотят стать банками, они должны наравне с другими кредитно-финансовыми учреждениями следовать ранее разработанным для этой области процедурам и регуляторным требованиям.

“У нас в США есть только одна реальна валюта – и она как никогда сильна, функциональна и надежна. Безусловно, она является доминирующей валютой в мире и всегда будет такой. Она называется доллар США!” – написал Трамп.

Напомним, что ранее экономист из администрации президента США, научный сотрудник консервативного центра общественной политики The Heritage Foundation Стивен Мур(Stephen Moore) поддержал Facebook в планах выпуска криптовалюты. По его мнению, Libra — это “в целом хорошая вещь”. Вместе с тем Libra стала самой популярной криптовалютой у пользователей Twitter из США – хотя ее упоминают чаще в негативной тональности.

16 июля комитет по вопросам банковского дела, жилищного строительства и городского хозяйства Сената США проведет слушание, посвященное криптопроекту Facebook. А на 17 июля аналогичное слушание назначено в банковском комитете Сената США.