Ассоциация IPChain заключила партнерское соглашение с Bitfury Group

Российской Ассоциации IPChain и один из крупнейших разработчиков и провайдеров блокчейн-решений Bitfury Group заключили соглашение о сотрудничестве, в рамках которого планируют расширить функционал сервисов и вывести на рынок новые проекты в ответ на отраслевые запросы бизнеса.

По словам президента IPChain Андрея Кричевского, Bitfury разработает для ассоциации систему лояльности на базе программного обеспечения Exonum. Ее планируют применять в инфраструктуре IPChain – например, для краудинвестинговой платформы для финансирования творческих и IT-проектов CO-FI. Предполагается, что все расчеты и взаимоотношения инвесторов с проектами CO-FI будут записаны на блокчейне биткоина, что защитит интересы всех участников сделки и исключит возможности подлога или изменения данных.

Вместе с тем для Bitfury партнерство с IPChain станет первым опытом реализации проекта, связанного с интеллектуальной собственностью в России. Однако, по словам главы Bitfury Russia Дмитрия Уфаева, “команда обладает достаточной экспертизой для решения поставленной задачи”.

Напомним, что ранее на базе блокчейн-платформы IPChain было решено создать Российский центр интеллектуальной собственности (РЦИС), который, по предложению Минкомсвязи, будет развивать цифровую платформу по управлению интеллектуальными правами в рамках нацпроекта “Цифровая экономика”.