Японский регулятор рассматривает более 100 заявок на лицензию криптобиржи

Как сообщает news.Bitcoin.com, Агентство по финансовым услугам (FSA) Японии заявило, что 110 криптовалютных биржах в настоящий момент находятся на “различных этапах регистрации”.

Интернет-издание напоминает, что FSA, ввело лицензирование криптобирж в 2017 году, когда получили одобрение регулятора 16 операторов криптоторговых площадок. После взлома Coinchek в январе прошлого года регулятор ужесточил правила работы компаний криптоиндустрии, за год не было выдано ни одной лицензии.

В текущем году лицензию FSA получили три площадки: Coinchek, приобретенная онлайн-брокером Monex Group, Rakuten Wallet (ранее — Everybody’s Bitcoin) и Decurret. Получившие одобрение регулятора площадки обязаны соблюдать новые требования Закона о платежных услугах и Закона о финансовых инструментах и ​​биржах, принятые в марте, хотя действовать ини начнут в апреле 2020 года.

В оба закона внесены более строгие обязательства по защите данных, хранению средств, маржинальной торговле и привлечению новых клиентов, также повышены лицензионные сборы, отмечает news.Bitcoin.com.

Известно, что в числе соискателей лицензии FSA находится и криптобиржа BitBox, принадлежащая оператору крупнейшего мессенджера в стране — LINE. Сейчас площадка недоступна резидентам США и Японии из-за регулирования. 

Примечательно, что в конце прошлого года Агентство сообщало о 190 компаниях, которые проявляли интерес к регистрации в качестве операторов криптобирж, но это число включало всех, даже ведущих предварительные консультации с ведомством.