Fidelity, Deloitte и Amazon поддержали новый проект блокчейн-акселератора

Двадцать компаний, в числе которых Fidelity, Deloitte и Amazon, поддержали новую программу блокчейн-акселератора, запущенную IDEO CoLab Ventures — венчурным подразделением дизайнерской фирмы IDEO.

Программа, получившая название Startup Studio в ходе однодневных семинаров оказывает блокчейн-стартапам помощь с созданием и тестированием продуктов, в вопросах найма, финансирования, юриспруденции и дизайна.

Как рассказал The Block управляющий директор IDEO CoLab Ventures Иэн Ли (Ian Lee), например, Amazon предоставляет информацию о том, как создавать и развертывать сервисы на основе своей инфраструктуры Amazon Web Service (AWS). Deloitte предлагает семинары по бухгалтерскому учету, налогообложению и структурированию блокчейн-компаний, центр прикладных технологий Fidelity помогает исследовать, тестировать и искать новые возможности в сфере финансовых услуг.

По словам Ли, каждый партер программы, среди которых Ethereum Foundation, Stellar Foundation, NEAR и Messari, берет на себя проведение семинаров по определенным темам, расходы они также делят между собой. Блокчейн-стартапы посещают семинары бесплатно.

В программе уже приняли участие такие блокчейн-проекты, как протокол децентрализованного обмена 0x, крипто-кредитор Dharma и биржа крипто-деривативов dYdX.

“Мы помогли им проверить/аннулировать концепции новых продуктов, разработать UX/UI дизайн и найти первых клиентов для запуска”, — подчеркнули в IDEO CoLab.

Напомним, что в июне Binance Labs, венчурное подразделение ведущей мировой криптобиржи, завершило уже второй сезон своей акселераторной программы, в котором приняли участие 13 блокчейн-стартапов.