Братья Уинклвосс могут присоединиться к криптопроекту Facebook

Соучредители криптовалютной биржи Gemini близнецы Тайлер и Кэмерон Уинклвосс (Tyler, Cameron Winklevoss) вскоре могут присоединиться к консорциуму Libra Association, который будет управлять запускаемой Facebook криптовалютой.

“Мы определенно смотрим на это всерьез, и мы в восторге от проекта”, — сказал Кэмерон в интервью CoinDesk.

По мнению Тайлера, Libra станет предвестником ряда криптовалют других технологических компаний:

“Мы считаем, что это первая из многих компаний FANG [Facebook, Amazon, Netflix и Google], которая разработала токен-проект. По нашим прогнозам, в ближайшие 24 месяца почти каждая из компаний FANG иметь монету или будет работать над такого рода проектом”.

Решение братьев присоединиться к проекту Libra Facebook может выглядеть удивительно — Уинклвоссы обвиняли своего однокурсника по Гарварду Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg) в краже идеи соцсети. В 2008 году суд урегулировал спор и обязал его выплатить братьям $65 млн, отношения между однокурсниками оставались натянутыми Но весной сообщалось, что Facebook консультировалась с криптобиржей Уинклвоссов по поводу выпуска криптовалюты. В июне близнецы сказали, что им придется стать “друзьями-врагами” с Facebook ради общей идеи продвижения криптовалют.

Напомним, что несмотря на мнение Тайлера, компания Amazon уже заявила об отсутствии планов выпуска цифровой валюты в ближайшие годы.