SEC одобрила токенсейл Blockstack

SEC

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) выдала нью-йоркской платформе децентрализованного Интернета Blockstack разрешение на проведение токенсейла среди аккредитованных и неаккредитованных инвесторов на основании действующего с 2012 года Положения А+.

Предложение токенов Blockstack Stack (STX) стартует 11 июля. Согласно Положению А+, привлечение средств ограничено суммой в $50 млн и периодом в 12 месяцев. Однако для Blockstack лимит составит $28 млн.

По некоторым данным, получение данного одобрения от SEC стоило основателям Blockstack Мунибу Али (Muneeb Ali) и Райану Ши (Ryan Shea) почти $2 млн, а сам процесс занял 10 месяцев.

Напомним, что весной прошлого года стартап запустил универсальную директорию децентрализованных приложений Dapp Store, призванную заполнить пробел между пользователями и разработчиками децентрализованных приложений, которые получили возможность бесплатно пользоваться преимуществами проекта с открытым программным кодом. А ранее Blockstack заявил о старте венчурного фонда на $25 млн, в задачу которого входит ускорение разработки новой децентрализованной версии Интернета.