Visa инвестировала в кастодиальный криптовалютный сервис Anchorage

Стартап Anchorage, провайдер сервиса хранения криптоактивов для институциональных клиентов, привлек в раунде финансирования Series B $40 млн инвестиций.

Раунд возглавили Blockchain Capital и Visa, в нем также приняли участие компании, ранее инвестировавшие в Anchorage, такие, как Andreessen Horowitz.

Привлеченное финансирование будет направлено на интеграцию кастодиального сервиса с другими финансовыми приложениями и поддержку мер аудита и комплаенса, заявили в Anchorage. По мнению компании, бухгалтерский учет, подготовка налогов и аудит являются “основными болевыми точками” для институциональных инвесторов, которые желают добавить цифровые активы в свои портфели. Решение данных проблем ускорит широкое принятие криптовалют, считает стартап.

“Наша миссия в Anchorage — способствовать институциональному участию в классе цифровых активов, и финансирование улучшит наши возможности именно в этом”, — сказал соучредитель и президент компании Диого Моника (Diogo Monica).

Стартап предлагает альтернативное традиционной схеме с горячими и холодными кошельками “смарт-решение” для хранения криптоактивов. Фирма заявляет, что включила “пользовательскую логику” в свой аппаратный модуль безопасности (HSM), который обрабатывает каждую транзакцию путем “многоуровневой” биометрической аутентификации. Такой подход позволяет клиентам использовать свои ключи для транзакций, аудитов, ставок, голосования и многого другого “в режиме реального времени и никогда не покидать безопасное хранилище”, утверждает Anchorage.

Как напоминает The Block, в ранее проведенном с лидерством Andreessen Horowitz раунде финансирования Series A стартап привлек $17 млн, общая сумма полученных Anchorage инвестиций достигла $57 млн.

Недавно компания заявила о предоставлении “сквозной” страховки на хранящиеся в его сервисе криптоактивы.