Разработчики блокчейн-платформы NEAR Protocol привлекли $12,1 млн инвестиций

Разработчики платформы NEAR Protocol, ориентированной на создание децентрализованных приложений, сообщили о том, что привлекли $12,1 млн инвестиций от венчурных компаний в раунде финансирования, который возглавили Metastable и Accomplice при участии Electric Capital, Pantera Capital, Amplify Partners, Multicoin Capital, ACapital, Coinbase Ventures, IDEO Colab Ventures, Scalar Capital, Xpring и ряда частных лиц.

Полученные средства пойдут на расширение команды разработчиков, создание новых инструментов, запуск тестовой сети Nightshade и основной сети NEAR Protocol, призванной ускорить распространение использования децентрализованных приложений. От соперников, среди которых находятся проекты EOS и Tron, NEAR Protocol отличает наличие параллельных вычислений в подвергшихся шардингу секциях сети, что отражается на ее скорости, возможностях к масштабированию и уменьшению ограничений по мощности.

Напомним, что, по данным венчурной компании Outlier Ventures, за первую половину 2019 года блокчейн-стартапы привлекли инвестиции на $822 млн. Такая сумма была собрана в результате заключения 279 сделок о венчурном финансировании – из них 159 относятся к ранней стадии развития проектов.