Facebook не будет запускать сервис криптокошелька в Индии из-за регулирования

Компания Facebook заявила, что не планирует запускать услуги криптовалютного кошелька в Индии из-за действующих регуляторных ограничений, сообщает The Economic Times.

“Мы не планируем предлагать Calibra в Индии. Как вы, вероятно, знаете, в стране существуют локальные ограничения, которые в настоящее время делают запуск Calibra невозможным”, — сказал представитель Facebook изданию.

По мнению The Economic Times, американская компания имеет в виду запрет Резервного банка Индии (RBI) на банковское обслуживание предприятий криптовалютной сферы. Кроме того, сообщалось, что в стране подготовлен законопроект о полном запрете частных криптовалют, который предусматривает уголовную ответственность за их использование.

Запрет RBI представители криптоиндустрии уже год пытаются оспорить в Верховном суде Индии, но его действие уже привело к закрытию нескольких криптобирж в стране. Газета напомнила, что Индия является крупнейшим рынком для Facebook, и в течение года в стране должен быть запущен платежный сервис в мессенджере WhatsApp, принадлежащем гиганту соцсетей.

Представитель Facebook в Лондоне Александру Войка (Alexandru Voica) заявил индийскому изданию:

“Calibra будет уважать законодательство. Но мы надеемся поработать с регулирующими органами, чтобы посмотреть, можно ли обновить законодательство”.

Напомним, ранее уже сообщалось, что Libra может оказаться недоступной для жителей Индии. В России также уже заявили, что криптовалюта Facebook не будет легализована в стране.