Grayscale возобновила частное размещение акций своего биткоин-фонда

Компания по управлению криптоактивами Grayscale Investments возобновила частное размещение акций биткоин-фонда Grayscale Bitcoin Trust (GBTC).

Согласно пресс-релизу частное размещение акций GBTC будет периодически предлагаться только для аккредитованных инвесторов для ежедневной подписки.

Компания напомнила, что акции GBTC позволяют инвестировать в биткоины через традиционную для инвесторов инфраструктуру, не владея криптовалютой. В настоящее время одна ценная бумага GBTC составляет 0,00097876 BTC. На 8 июля биткоин-траст имеет активы под управлением (AUM) более $2,66 млрд, заявила компания Это значительно больше данного показателя в мае — Grayscale сообщала тогда о $1,42 млрд AUM в GBTC.

В заявлении Grayscale отметила, что у акций GBTC существует годичный период удержания и отсутствует программа выкупа, что может вызывать недостаток ликвидности. Фирма также подчеркнула, что она не может гарантировать, будет ли цена погашения бумаги по истечении года соответствовать ее стоимости на вторичном рынке, и будет ли данный рынок существовать.

По данным The Block, в мае акции биткоин-фонда Grayscale торговались с 40-процентной премией к цене базового актива.

Напомним, что в прошлом году, в дополнение к трасту на базе биткоина, Grayscale запустила инвестиционные фонды с Ethereum (ETH), Ripple (XRP), Bitcoin Cash (BCH) и Litecoin (LTC) в качестве базовых активов.