Глава deVere: криптовалюты помогут Британии преодолеть последствия Brexit

Генеральный директор финансово-консалтинговой компании deVere Group считает, что принятие дружественного к криптовалютам регулирования поможет экономике страны преодолеть рецессию, в которую она может попасть из-за выхода из ЕС. Об этом Найджел Грин (Nigel Green) заявил в интервью новостному изданию Verdict.

Он утверждает, что сектор финансовых услуг Великобритании — важнейшая часть ее экономики — уже сталкивается с потерей инвестиций из-за неопределенности с Brexit. Лондон все еще крупнейший мировой финансовый центр, но его доминирование угасает, отметил глава deVere Group. Но после выхода из Евросоюза страна не будет связана общим законодательством и могла бы принять собственные правила для создания инновационного, нацеленного на бизнес крипторынка.

“Растущий рынок криптовалюты уже принес ощутимые экономические выгоды другим крупным экономикам. После Brexit Британия будет иметь уникальную возможность пойти еще дальше, и, приняв ее, она может перезагрузить сектор финансовых услуг”, — подчеркнул Грин.

По его мнению, криптовалюты будут становиться все более доминирующей частью финансового мира — в отрасль уже инвестируют такие гиганты, как Facebook и JP Morgan, добавил он.

“Криптовалюты — цифровые, глобальные и без границ — несомненно, будущее денег. Это подтверждено возрастающим объемом розничных и институциональных инвестиций в растущий сектор. В то время как другие юрисдикции сосредотачиваются на текущем, Великобритания должна нацеливаться на будущее, чтобы лидировать в этой игре”, — заключил Найджел Грин.

Глава deVere Group известный сторонник криптовалют и ранее заявлял, что их рынок в ближайшие десять лет вырастет до $20 трлн. При этом, доминировать на нем будут Ripple и Ethereum, а не биткоин, полагает он.

Напомним, что в прошлом году директор крупной юридической компании Reynolds Porter Chamberlain (RPC) Джефф Кауфманн (Jeff Kaufmann) оценил возможные сроки принятия Великобританией правил регулирования крипторынка в два года. В начале 2018 года в стране была создана целевая межведомственная группа по криптовалютам, осенью она представила первые выводы. К скорейшему принятию регулирования для цифровых активов в стране призывали крупнейшие британские робо-эдвайзеры.