Польская криптобиржа Bitmarket неожиданно прекратила работу

В Польше неожиданно прекратила работать местная криптовалютная биржа Bitmarket, площадка заявила о проблемах с ликвидностью.

Сайт торговой платформы не работает, вместо него размещено сообщение да польском и английском языках:

“Мы с сожалением сообщаем вам, что из-за потери ликвидности с 08.07.2019 года Bitmarket.pl/net была вынуждена прекратить свою деятельность. Мы сообщим вам о дальнейших шагах”.

В комментариях на Reddit пользователи высказали предположение об exit-скаме. Автор под ником OdoBanks опубликовал пост, в котором обратил внимание на “красные флаги”, предупреждавшие о возможных проблемах криптоторговой площадки.

В частности, он упомянул, что последние несколько недель пользователей без объяснения причин вынуждали менять пароли, также были обновлены ключи API и введены дополнительные процедуры KYC, которые вызвали удивление у клиентов биржи. На запрос о возможном взломе площадка не ответила, подчеркнул OdoBanks.

Напомним, что в текущем году внезапно закрылась еще одна польская криптобиржа — Coinroom. Руководство и персонал площадки перестали выходить на связь, а все аккаунты компании в соцсетях были закрыты, пользователи заявили о возможном мошенничестве.