Пользователи латиноамериканской соцсети Taringa! смогут зарабатывать токены DAI

Основанная в Аргентине социальная сеть Taringa! запускает для своих 27 млн пользователей программу поощрения за создание контента выплатами в стейблкоине DAI. Платформа объявила об этом на блокчейн-саммите Latam в Мехико.

Для реализации инициативы Taringa! вступила в партнерские отношения с MakerDAO, создателем стабильного токена, и провайдером электронных кошельков Airtm.

Пилотная программа, которая получила название Taringa! Pionero, будет вознаграждать пользователей за создание контента баллами, которые затем можно преобразовать в DAI. Привязанный к доллару США стабильный токен можно будет конвертировать через Airtm в любую фиатную валюту.

Социальная сеть подчеркнула, что инициатива в первую очередь нацелена на обеспечение безопасным и стабильным хранилищем ценности пользователей из стран, страдающих от гиперинфляции, таких как, Венесуэла и Аргентина.

Напомним, что ранее криптобиржа Coinbase добавила поддержу DAI в сервис Coinbase Earn — пользователи смогут зарабатывать данный стейблкоин на основе Ethereum, просматривая учебные материалы о нем и отвечая на вопросы.