SEC ищет поставщика данных по блокчейнам для мониторинга рисков

SEC

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) хочет получать больше данных по публичным блокчейнам. Для этого ведомство ищет подрядчика, который будет предоставлять соответствующую информацию.

В первую очередь SEC интересуют данные по блокчейнам биткоина и Ethereum, но она также готова получать сведения по другим крупным сетям – Bitcoin Cash, Stellar, Zcash, EOS, NEO и XRP. По мере развития других сетей, ведомству также могут понадобиться данные по ним.

Комиссию интересуют полные данные по блокчейнам из генезис-блоков, а также информация о токенах, связанных с соответствующими сетями.

Среди основных указаны такие данные, как тикер актива; адреса отправки и получения; хэши транзакций, временные метки и суммы; комиссии; подтверждения; высота и хэш блока.

В качестве дополнительной информации приведены такие пункты, как алгоритм хэширования, мощность хэширования (хешрейт), сложность майнинга и награды для майнеров, количество и размер транзакций, эмиссия и размер блокчейна в целом.

Эти сведения должны предоставляться собственными нодами подрядчика, связанными с соответствующими блокчейнами.

Кроме того, данные должны поставляться таким образом, чтобы можно было проверить их полноту и точность. Также они должны отвечать требованиям аудита финансовой отчётности.

Согласно заявлению ведомства, эта информация нужна для поддержания его усилий по мониторингу рисков, улучшению комплайенса и более информированной политики.

Изначально контракт будет заключен на год с возможностью продления ещё на четыре года.

Конечный срок для подачи заявок от подрядчиков – 11 июля 2019 года.