На Кипре до конца 2019 года планируют подготовить законопроект о крипторегулировании

Харрис Георгиадес

Министр финансов Кипра Харрис Георгиадес (Harris Georgiades) заявил, что в рамках реализации национальной стратегии по внедрению технологии блокчейн в этой стране до конца текущего года будет подготовлен законопроект о регулировании криптоиндустрии. По информации местного издания Financial Mirror, Георгиадес сравнил технологию блокчейн с Интернетом по революционности и уверен, что ее использование позволит сократить расходы как в государственном, так и в частном секторе.

Кроме того, сообщается, что внедрение регулирования в криптоиндустрии планируют начать с запуска пилотных программ с участием Департамента земельных ресурсов и землеустройства, Таможенного и акцизного департамента, а также Налогового департамента минфина и Национального агентства-регулятора игорного бизнеса. До 1 января 2020 года координировать работы в этом направлении будет министерство финансов Кипра, а затем данная обязанность перейдет к новому заместителю министра по цифровой политике и инновациям.

Напомним, что первый на Кипре криптомат появился в Лимасоле осенью 2017 года. Он был установлен финтех-компанией Hello Group в кафе-ресторане прямо под ее офисом.