Криптокошелек Electrum добавит поддержку Lightning Network

Популярный биткоин-кошелек Electrum в скором времени добавит поддержку Lightning Network. Об этом CoinDesk на проходящем в Одессе блокчейн-мероприятии рассказал основатель Electrum Томас Воегтлин (Thomas Voegtlin).

Конкретную дату релиза он не назвал, но сказал, что решение для отправки LN-транзакций с кошелька Electrum “близко к официальному выпуску”.

“Мы выполняли эту работу около года в отдельной ветке [на GitHub], и пришли к тому моменту, когда будем готовы объединить ее с нашей основной веткой. Это произойдет в ближайшие недели до конца июля, и означает, что следующий основной релиз получит поддержку LN”, — заявил Воегтлин.

Технология масштабирования 2-го уровня Lightning Network предназначена для обеспечения более быстрых и с меньшей комиссией BTC-транзакций, и призвана решить проблему недостаточной пропускной способности сети биткоина. Существует несколько ее реализаций, и Electrum также пошел путем создания собственной итерации.

Воегтлин отметил, что их продукт будет аналогичен LN-кошельку Eclair, который использует серверы Electrum для взаимодействия с сетью биткоина. Только LN-релиз Electrum основан не на собственных сереверах, а использует “протокол сплетен” (Gossip Protocol), который поддерживает одноранговые коммуникации, распространяя их между устройствами подобно “сарафаному радио”.

Основатель Electrum продемонстрировал интернет-изданию тестовую версию LN-кошелька на собственном смартфоне.

Воегтлин демонстрирует тестовую версию LN-кошелька. Источник: CoinDesk

Напомним, что в последние месяцы популярный биткоин-кошелек чаще всего попадал в новости в связи с обнаружением критических уязвимостей и фишинговыми атаками, от которых пострадали 152 тысячи пользователей.