Джастин Дрейк: к 2021 году эмиссия ETH может сократиться в 10 раз

Исследователь Ethereum 2.0 из организации Ethereum Foundation Джастин Дрейк (Justin Drake) заявил, что, по его мнению, в течение двух лет эмиссия второго по рыночной капитализации криптоактива может быть уменьшена в 10 раз.

По его приблизительному по времени прогнозу, в январе 2020 года может состояться запуск сети Beacon Chain, в июне – клиенты ETH2 будут готовы к внедрению в производственном режиме, в ноябре – состоится форк ETH1, который обеспечит финализацию подготовки ETH2, а в марте 2021 года форк ETH2 снизит эмиссию в 10 раз.

Вместе с тем Дрейк отметил, что не связанные с технологией моменты ему сейчас предсказать трудно. Если раньше ожидалось снижение размера вознаграждения с 2 ETH до 0,22 ETH после отказа от механизма PoW, то теперь вероятность реализации такого сценария в 2021 году достаточно низка, поскольку для перехода на PoS после внедрения полного шардинга понадобится несколько лет.

Напомним, ранее Джастин Дрейк сообщил, что переход сети Ethereum на вторую версию протокола и внедрения механизма консенсуса PoS состоится 3 января 2020 года, ровно через 11 лет после добычи генезис-блока биткоина.