Bitmain завершила подписание опционов на акции с сотрудниками перед IPO в США

Bitmain

Китайский майнинговый гигант Bitmain в конце июня завершил подписание опционных контрактов на акции со своими сотрудниками, готовясь к предстоящему IPO. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на источники в компании.

Они отметили, что ранее предполагалось предоставить возможность участия в собственности компании только работникам, присоединившимся к ней до октября 2015 года, и некоторым ключевым техническим специалистам.

“Но на этот раз всем сотрудникам, которые работали в компании к началу 2018 года с определенными званиями, будут предоставлены варианты. Это означает, что почти всем работникам будет дана возможность участвовать в компании”, — пояснил источник из Bitmain.

Компания уже предпринимала попытку провести первичное размещение акций, подав заявку на Гонконгскую фондовую биржу (HKEX) в сентябре прошлого года. Но осенью фирма столкнулась с серьезными финансовыми трудностями, которые привели к смене руководства, массовым сокращениям и закрытию зарубежных офисов и предприятий. Кроме того, HKEX скептически отнеслась к бизнес-модели Bitmain и компания не стала в марте обновлять заявку на IPO в Гонконге.

Источник китайского издания подтвердил появившуюся ранее информацию о подготовке размещения акций Bitmain в США. По его словам, ралли биткоина текущего года уже позволило майнинговой компании покрыть убытки прошлого.

Он уточнил, что за реализацию плана IPO отвечает председатель компании Микри Джан (Micree Zhan), другой соучредитель фирмы, Джихан Ву (Jihan Wu), больше не участвует в принятии управленческих решений.

“Они мирно расстались из-за серьезных разногласий относительно того, развивать ли бизнес по производству AI-чипов. В настоящее время Джан полностью отвечает за компанию, а Ву занимает место в совете директоров, но без права голоса”, — сказал инсайдер.

Напомним, в прошлом месяце сообщалось, что Джихан Ву готовится запустить в Китае новую венчурную компанию Matrix. Фирма предложит услуги по хранению и торговле криптовалютами,