Николас Мадуро обязал Banco de Venezuela принимать El Petro во всех отделениях

Николас Мадуро

Президент Венесуэлы Николас Мадуро (Nicolas Maduro), по информации министерства финансов этой страны, в ходе празднования десятилетия со дня национализации ведущего местного банка Banco de Venezuela распорядился о том, чтобы это кредитно-финансовое учреждение начало принимать во всех своих отделениях криптовалюту El Petro (PTR).

В комментарии CCN президент Национальной криптовалютной ассоциации Венесуэлы Хосе Анхель Альварес (José Angel Alvarez) назвал это решение Мадуро “смелым и правильным”, а также необходимым для внедрения гибридной экономики, предполагающей конкуренцию фудициарной валюты страны с криптовалютой.

Напомним, что весной этого года Управление по надзору в криптовалютной сфере и смежных областях деятельности (SUNACRIP) Венесуэлы объявило о запуске сервиса криптовалютных переводов Remesas a Venezuela на платформе Patria. А в июне Мадуро сообщил, что Цифровой банк юношества и студенчества получил 924 млн боливаров (свыше $92,5 млн) на открытие миллиона Petro-кошельков для венесуэльской молодежи.

По некоторым сведениям, правительство Кубы также рассматривает возможность использования криптовалюты для преодоления экономического кризиса, усугубляемого санкциями США.