Криптобиржа Kraken привлекла от частных инвесторов $13,5 млн

Kraken

Криптовалютная биржа Kraken привлекла $13,5 млн инвестиций от 2263 пользователей на зарегистрированной на Каймановых островах инвест-платформе Bnk To The Future (BF). Эта кампания стала самой удачной в категории частного инвестирования на BF – при том, что средний вклад в криптобиржу составил $100 тысяч. Как сообщается, таким образом оценка компании выросла до отметки в $4 млрд, а привлеченные средства пойдут на проведение новых поглощений.

Специально для Kraken специалисты BF создали механизм непрямого привлечения финансирования Special Purpose Vehicle (SPV), который объединил все поступления в капитал с одним инвестором, что позволило криптобирже обойти требование американского финрегулятора об обязательной регистрации публичной компании согласно закону 1934 года о ценных бумагах и биржах.

Вместе с тем такой подход не дал инвестором Kraken возможности считаться ее акционерами: прибыль от компании они смогут получить только в случае выхода криптоплощадки на IPO, выкупа их акций другой компанией или же контрольного пакета акций – менеджерами компании.

Напомним, что за период с 20 мая по 20 июня в Kraken планировали привлечь $10,2 млн инвестиций, однако за первые сутки были проданы акции более чем на $7 млн, а интерес к компании оказался настолько высок, что цель кампании повысили до уровня в $15,45 млн – которых достичь уже не получилось. После обработки последних 250 банковских переводов общая сумма привлеченных средств может дойти до $14 млн, считают в BF.