JPMorgan начинает тестирование токена JPM Coin с несколькими корпоративными клиентами

JPMorgan Chase начнет тестирование своего стейблкоина JPM Coin совместно с несколькими корпоративными клиентами, сообщает Bloomberg Japan.

Глава блокчейн-инициативы банка Умар Фарук (Umar Farooq) пояснил, что клиенты опробуют технологию с целью ускорения транзакций, таких как денежные переводы внутри компаний и сделки с облигациями. Криптовалюта также может быть использована для межфирменных переводов и расчетов по сырьевым товарам.

Фарук не раскрыл названия клиентов банка, которые примут участие в тестировании криптовалюты, но подчеркнул, что технология заинтересовала компании из Европы, США и Японии.

После завершения тестов к практическому применению блокчейн-решения банк сможет перейти только в случае получения одобрения регулятора, добавил Фарук.

“Технология очень хорошая, но она требует времени с точки зрения лицензирования и одобрения. Это должно быть прояснено”, — сказал представитель JPMorgan.

Проведение испытаний стабильного токена JPM Coin, созданного инженерами JPMorgan Chase на основе корпоративного блокчейна Quorum для мгновенного проведения платежей между клиентами, банк анонсировал в феврале. Позднее глава JPMorgan Chase Джейми Даймон (Jamie Dimon) уточнил, что стейблкоин сможет применяться не только для оптимизации внутренней деятельности банка, но и его клиентами.