Китайские криптоскамеры выманили у своих жертв $4,6 млн в ETH на “безрисковый арбитраж”

Криптомошенники в Китае выманили у своих жертв примерно $4,6 млн в ETH, создав фальшивую “официальную” группу криптобиржи Huobi в Telegram.

Злоумышленники создали в мессенджере группу под названием “Официальная безрисковая арбитражная группа Huobi Global” на китайском языке. Изображая официальный персонал известной биржи, они предлагали переводить ETH на определенный кошелек и обещали пользователям обмен суммы на платформенный токен Huobi HT в соотношении 1:105 (около 30% прибыли по текущим котировкам).

Согласно данным китайских СМИ, которые считают свою статистику неполной, общая сумма переведенных мошенникам средств составила более 15000 ETH (около $4,6 млн). Наибольшая сумма, перечисленная жертвой обманной схемы — 885 ETH.

Примечательно, что уже подозревая обман, некоторые инвесторы повторно перечисляли криптовалюту злоумышленникам. Фейковый персонал провайдера кошелька imToken заверял, что если пользователь обновит приложение по предоставленной ссылке и переведет большую сумму, то он сможет откатить транзакции назад и вернуть монеты.

В результате действий мошенников криптокошелек imToken вынужден был закрыть свою официальную группу в Telegram и удалить все ссылки на мессенджер со своего сайта и продуктов.

Арбитраж в тейдинге — это практика использования разницы цен между двумя и более рынками.

Напомним, что мошенники уже запустили поддельный сайт криптокошелька Calibra криптовалюты Libra, выпуск которой Facebook предположительно планирует только на начало 2020 года.