В Абхазии готовятся внедрить регулирование майнинга криптовалют

Министерство экономики Абхазии разработало и направило в Кабинет министров этой республики, независимость которой от Грузии признали РФ и другие 5 стран-членов ООН, законопроект о регулировании деятельности в сфере майнинга криптовалют.

Как уточнили в комментарии изданию “Sputnik Абхазия” в пресс-службе министерства, документом предусматривается обязательная регистрация майнинговых компаний “в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя, постановка на учет в налоговых органах в качестве налогоплательщика и получение лицензии на осуществление деятельности по майнингу криптовалют”.

Кроме того, законопроект допускает возможность введения временных ограничений на использование мощностей энергосистемы Абхазии для майнинга – при возникновении кризисных ситуаций в электросети, связанных с инфраструктурными ограничениями и дефицитом мощности.

Напомним, что полгода назад правительство Абхазии приняло постановление “О временных мерах по ограничению потребления электроэнергии отдельными категориями абонентов”, для выполнения которого РУП “Черноморэнерго” отключило все выявленные местные майнинговые фермы от системы электроснабжения.