Bitmain готовит ещё одну попытку выхода на IPO – теперь в США

Bitmain

Китайский майнинговый гигант Bitmain Technologies планирует ещё раз попробовать провести первичное размещение акций (IPO) – на этот раз в США. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники.

По данным агентства, инвесторы компании обсуждают план по листингу её акций на Нью-Йоркской фондовой бирже до конца 2019 года. Подача соответствующей заявки в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) ожидается в июле. При этом окончательное решение по месту проведения IPO пока не принято.

Размер IPO также пока обсуждается. По предварительным оценкам, компания может привлечь от $300 млн до $500 млн.

Bitmain возобновил свои планы по выходу на биржу на фоне текущего бычьего тренда на крипторынке. Хотя главная криптовалюта, биткоин, пока ещё довольно далека от достигнутого в конце 2017 года исторического максимума в $20 000, криптоэнтузиасты настроены оптимистично, и многие из них считают, что BTC продолжит свой рост.

Напомним, что ранее Bitmain уже пытался провести IPO в Гонконге, чтобы привлечь около $3 млрд нового капитала и достичь рыночной оценки в более чем $15 млрд. Однако в марте заявка компании на первичное размещение акций на Гонконгской фондовой бирже была переведена в разряд недействительных.

Bitmain надеялся стать первой криптокомпанией, акции которой будут торговаться на крупной бирже, а IPO должно было состояться в первом квартале 2019 года. Однако через шесть месяцев после того, как майнинговый гигант уведомил местных регуляторов о своих планах, он столкнулся с проблемами по многим фронтам, включая снижение цен на криптовалюты, низкие продажи и низкую эффективность производимого им оборудования для майнинга.

Чем закончится вторая попытка компании (если работа над ней действительно ведётся), покажет время.

Напомним, что ранее в этом месяце Bitmain выпустил бюджетную модель ASIC-майнера легендарной 9-й серии.