Банковский комитет Сената США проведёт слушание по проекту Libra от Facebook

16 июля комитет по вопросам банковского дела, жилищного строительства и городского хозяйства Сената США проведёт слушание, посвящённое криптовалюте Libra от Facebook. Представители соцсети ответят на вопросы законодателей касательно проекта, включая то, как компания собирается обеспечивать защиту данных пользователей.

Кто именно выступит на слушании, пока неизвестно. По данным Reuters, среди возможных свидетелей значится глава блокчейн-направления Facebook и новой компании Calibra, которая разработает кошелёк для Libra, Дэвид Маркус (David Marcus).

Заявление о предстоящем слушании было опубликовано через день после того, как Facebook официально огласил свои планы по запуску глобальной криптовалюты. Инициатива компании привлекла внимание регуляторов по всему миру.

Во вторник председатель комитета по финансовым услугам Максин Уотерс (Maxine Waters) заявила, что также планирует вызвать представителей Facebook для дачи показаний и попросила компанию приостановить проект, пока его изучают законодатели.

В мае банковский комитет Сената США запросил у Facebook информацию о криптовалютном проекте и о том, как компания будет защищать информацию потребителей.

Вчера представитель Facebook заявил, что компания готова ответить на все вопросы законодателей.

Как сообщалось ранее, Facebook планирует запустить криптовалюту Libra в первой половине 2020 года.

Отметим также, что в России криптовалюта Facebook вряд ли будет легализована.